Beauvais.fr

  

La requalification de la rue de Poitou est lancée

Après la fin des travaux d’extension du parking situé à l'arrière de La Bulle – Maison des Familles, la rue de Poitou a entamé sa transformation, au mois de mars, dans le cadre du nouveau programme national de renouvellement urbain (NPNRU) de Beauvais.

La requalification de la rue du Poitou était nécessaire pour faciliter la gestion et la sécurisation des accès au parc Joséphine-Baker, en cours de création dans le quartier Argentine. Les stationnements dans la rue seront maintenus de façon longitudinale, et une voie verte sera créée pour favoriser la circulation des piétons et des vélos aux abords du parc.


Ce projet de restructuration s’est construit dans la concertation avec les habitants et les représentants des associations concernées.
La Ville de Beauvais a veillé à traiter ces espaces publics en tenant compte des enjeux environnementaux, en matière de gestion des eaux de pluie (infiltration dans les espaces verts, places de stationnement drainantes) ou encore par le choix de matériaux pérennes et de matériaux clairs pour lutter contre les îlots de chaleur. Les travaux de requalification de la rue du Poitou devraient durer 3 mois. La Maison du projet, installée au sein du centre social MAJI, est à votre disposition pour tout renseignement sur ces travaux et, plus globalement, sur l'ensemble des opérations du NPNRU.




Partager cet article





© 2017 | Mairie de Beauvais - BP 60330 - 1, rue Desgroux - 60021 Beauvais Cedex | Tél : 03 44 79 40 00